Кулинария [Гаврила и Татьяна Ждановы] Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба

R
RoBot
Guest
Голосов: 0
#1
img-png.18055

Название: Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы

Закваска – это древний продукт, который используется тысячи лет. Она как минимум известна со времён пирамид и в той или иной форме распространена по всему миру. К сожалению, глубокое понимание процессов и сути закваски было до недавнего времени утрачено.

Каждая закваска и хлебушек отличаются друг от друга не только по способу приготовления. Они имеют разные свойства, вкус, сохранность, жизнеспособность... Натуральная закваска – это не однородное вещество, а живой организм, приспособляющийся к питательной среде и окружающим условиям, которые создаёт для них сам творец закваски. Но для этого нужно иметь конкретные знания и соблюдать принципы.

Я дам знания о том, что закваска сохраняет жизнеспособность долгое время и может передаваться из поколения в поколение, при заботе и уходе, становясь ещё лучше. В баночке, где вы смешиваете все компоненты для приготовления закваски, происходит волшебство. В ней возникает жизнь! Закваска легко самовоспроизводится. Достаточно вам приготовить её один раз и, соблюдая определённые правила использовать её постоянно.

Часть 1:

• Здравая закваска для бездрожжевого хлеба. Принципы создания и правильного обращения (общения) с закваской.

• Что такое закваска?

• Кто «живёт» в закваске? Правильная микрофлора закваски.

• Восстанавливаем свою собственную микрофлору кишечника с помощью закваски и хлеба.

• Какие условия нужны для приготовления закваски?

• Как долго готовится закваска?

• Как использовать закваску для приготовления хлеба?

• Как долго живёт закваска?

• Как работать с закваской?

• Как сохранить закваску? Где сохранять закваску?

• Как часто кормить закваску?

• Как не кормить закваску?

• Как поступить с закваской, если вы уезжаете надолго?

• Может ли закваска испортиться? Действительно ли это так?

• Как определить «силу» закваски?

• «Голодная» закваска.

• «Слабая» закваска. В чём причина и как это исправить?

• «Вечная» закваска.

• «Родовая» закваска.

• Как перевозить закваску?

• Излишки закваски: куда девать разумно?

• Закваску свою бережём – не раздаём!

• Как с помощью закваски гармонизировать отношения в семье?

• Закваска лечит. Лечение закваской.

• «Побочный» результат от применения закваски.

Часть 2:

• 7 видов ржаных заквасок для бездрожжевого хлеба (ржаного и ржано-пшеничного).

• Как приготовить ржаную закваску каждого вида.

• Какая закваска полезнее?

• Какая закваска более «живучая»?

• На какой закваске получается менее кислый хлеб?

• Что придаёт ржаному хлебу специфический вкус и аромат?

• Принципы работы с ржаным тестом.

• На чём основам принцип брожения ржаного теста?

• Для чего нужен ржаной хлеб? Чем он лучше пшеничного?

• Как правильно употреблять ржаной хлеб?

• Что такое «чёрный» хлеб?

• «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?

• Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?

• Как хранить ржаную закваску?

• Моя реконструкция способов выпечки «Здравого хлеба» на закваске от переселенцев в Сибирь.

Часть 3:

• 4 закваски для пшеничных хлебов.

• Как приготовить пшеничную закваску каждого вида.

• Для чего нужны эти закваски?

• Формовой пшеничный хлеб.

• Подовый пшеничный хлеб.

• Как сделать пшеничный хлеб не кислым?

• Принципы работы с пшеничным тестом.

• Какая закваска полезнее?

• Какая закваска более «живучая»?

• «Прививка» ржаной закваски на пшеничный хлеб.

• На какой закваске получается менее кислый хлеб?

• На какой закваске получается более пышный хлеб?

• Какая закваска подходит для пирогов и сдобной выпечки?

• На чём основам принцип брожения пшеничного теста?

• Как правильно употреблять пшеничный хлеб?

• Жёлтый хлеб.

• «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?

• Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?

• Почему я утверждаю, что закваске не нужен сахар и/или мёд?

• Закваска «набрала силу», что это значит? Как понять?

• Как хранить пшеничную закваску?

• Особенности работы с пшеничной закваской?

• Какую муку выбрать для закваски?

• Особенности использования разного типа муки для закваски.

• Сколько времени печь пшеничный хлеб?

• Почему у меня быстро поднимается пшеничный хлеб?

Продажник:

Чтобы скачать курс, новым пользователям, необходимо Пройти Регистрацию
Если у вас уже есть аккаунт Войти на Форум

Скачать:



Чтобы скачать курс, новым пользователям, необходимо Пройти Регистрацию
Если у вас уже есть аккаунт Войти на Форум